27 Januari 2017

Kebijakan Editorial dan Pedoman Penulisan Artikel

Kebijakan Editorial

Jurnal Koperasi Iqtishod Unisma (Jurnal Ilmiah Bidang Lembaga Keuangan Syariah) diupload oleh Koperasi Iqtishod Unisma setiap enam bulan sekali (Bulan September, Bulan Maret) dengan tujuan sebagai media pertukaran informasi dan karya ilmiah staf Koperasi Iqtishod Unisma, alumni, mahasiswa dan masyarakat akademik yang tertarik pada penelitian Lembaga Keuangan Syariah.

Ruang lingkup penelitian  dimuat dalam JURNAL KOPERASI IQTISHOD UNISMA meliputi:

• Lembaga Keuangan Syariah,
  • Ekonomi syariah (islam),
  • Kewirausahaan dan
  • Ekonomi kreatif.

JURNAL KOPERASI IQTISHOD UNISMA menerima naskah/artikel yang belum pernah dipublikasikan/ diterbitkan oleh media lain.  Penentuan naskah yang diterbitkan dalam JURNAL KOPERASI IQTISHOD UNISMA melalui proses blind review  oleh dewan redaksi JURNAL KOPERASI IQTISHOD UNISMA dengan mempertimbangkan:

1. sesuai dengan standar baku publikasi ilmiah,
  2. Metodologi penelitian yang digunakan,
  3. Kontribusi penelitian dengan pengembangan pendidikan di bidang ekonomi.

Dewan redaksi bertanggung jawab untuk memberikan telaah konstruktif dan jika perlu menyampaikan hasil evaluasi kepada penulis artikel.

Penulisan artikel dikirimkan ke alamat:

JURNAL KOPERASI IQTISHOD UNISMA
Koperasi Iqtishod Unisma
Jl. MT. Haryono. No. 193 Malang 65144
Telp(0341) 579067, 551932 pswt……
Faksimile: (0341) 579067
Website: https://koperasiiqtishodunisma.co.id